La ciudad de Mercedes vivió una gran jornada de cultura y tradición en este primer día de la Fiesta Regional del Cordero.
Durante la jornada se llevaron a cabo diversas actividades, como charlas, demostraciones, concursos de plato, degustaciones, entre otras actividades.
Finalizó la primera jornada con la inauguración del Stand Municipal, donde diversas dependencias municipales informan sobre la historia y cultura de Mercedes y las actividades que se llevan a cabo, donde además se disfrutó de un show a puro chamamé, baile y carnaval de la mano de Villa Samba Show.
Cabe mencionar que, durante las 3 jornadas, estarán presentes más de 100 stands de emprendedores, artesanos, comercios, e instituciones.
"Queremos que esta Fiesta sea disfrutada por nuestros vecinos y también por cada
En el marco de las diversas actividades que se llevan a cabo en la 1° edición de la Fiesta Regional del Cordero, se realizó el concurso de platos, donde participaron más de 60 equipos.
El mejor plato se llevó $10.0000. Guiso, cazuela, mbaipy y estofado, teniendo como base el cordero, fueron las variedades que los equipos cocinaron.
Cabe mencionar que todos los ingredientes fueron otorgados por el Gobierno Municipal.
Además, se entregó telas para que los integrantes de los equipos confeccionen sus cofias y delantales.
La degustación fue gratuita para todos los presentes, quienes disfrutaron de riquísimas
variedades.
ste viernes 11, el Secretario de Gobierno, Julio Galarza, recibió a agentes de Seguridad Vial de Nación, quienes arribaron a la ciudad para intensificar los controles de seguridad y prevención.
Los mismos se llevan a cabo sobre Ruta Nacional 119 y Acceso Oeste de Mercedes, en conjunto con dependencias municipales y la Policía Provincial.
El operativo inicio en horas de la mañana. Se controla los vehículos, la documentación pertinente y elementos de seguridad correspondientes.
También estuvieron presentes, la Subsecretaria de Seguridad, Solange García Fariña; la Directora de Tránsito, Joana Ancel y el Encargado de Seguridad Vial, Carlos Reinoso.
En el predio de la Sociedad Rural, con la presencia del Intendente Municipal, Tape Caram, se realizó el remate de ovinos (Cordero, Borrega para madre y carnero).
El mismo estuvo a cargo de la firma Javier Ulises Avalos Consignataria. En esta oportunidad se comercializaron casi 500 ovinos, una suma aproximada de $5.000.000.
Estos eventos sirven no solamente para que los productores puedan vender su producción, sino que marcan precios de referencia para el mercado y eso genera importantes aspectos que fortalecen las cadenas productivas de ovinos en la provincia.