2022-05-21 Mes De La Celiaquía: Taller De Cocina Celiaca
Este jueves 19, la Oficina de Seguridad Alimentaria, a cargo de la Lic. Antonella Peichoto, realizó un taller de cocina celiaca (preparaciones dulces) en el CIC de Matadero. La disertante fue Sonia Sandoval, emprendedora que se dedica a la producción de alimentos para celiacos.
Estuvieron presentes, los Concejales, Alejandro Di Fant y Estrella Aguirre; la Secretaria de Salud y Acción Social, Alfonsina Zufiaurre; el Director de Salud, Oscar Lacour y la Encargada de la Oficina de Seguridad Alimentaria, Antonella Peichoto.
Es importante destacar que, este fue el segundo taller de cocina celiaca, anteriormente se elaboraron preparaciones saladas. El objetivo de estos talleres es que las personas conozcan las herramientas necesarias para elaborar platos aptos para celíacos, saludables, ricos y creativos.
Cabe mencionar que, el Gobierno Municipal, a través de la Secretaria de Salud y Acción Social, llevó a cabo una serie de actividades en el marco del mes de la celiaquía, con el fin de incentivar la reflexión acerca de la importancia de mantener una alimentación segura y libre de gluten en las personas celiacas.